先日、ウィークリーの宅配スタッフさんから二八そばをいただきました。
趣味が手打ちそばということで、時々家族や友人に振る舞っているみたいです。

丁寧にゆで方の指南書も付いており、それを見ながら茹でました。
触ってみると、なるほど。普通売っているそばと比べるとかなりデリケート。
そばの束を優しくほぐしながら茹で、水を切り、冷水で素早く締めます。
なんとか良い感じに茹でることができました。(少しだまになってしまいましたが……)

お味も本格的で美味しかったです!
先日、ウィークリーの宅配スタッフさんから二八そばをいただきました。
趣味が手打ちそばということで、時々家族や友人に振る舞っているみたいです。

丁寧にゆで方の指南書も付いており、それを見ながら茹でました。
触ってみると、なるほど。普通売っているそばと比べるとかなりデリケート。
そばの束を優しくほぐしながら茹で、水を切り、冷水で素早く締めます。
なんとか良い感じに茹でることができました。(少しだまになってしまいましたが……)

お味も本格的で美味しかったです!