お盆休みは、会津若松の実家に帰りました。

喜多方ラーメンのお店「まつり亭」で醤油ラーメンとソースカツ丼のセットを食べました。
醤油ラーメンはモチモチの麺が美味しく、ソースカツ丼は甘めの味付けで、あっという間に平らげてしまいました。
そして実家の猫を愛でました。
猫を可愛がっていると……。


年下の猫が割り込んできました。構って欲しいようです。

帰りに、親から南会津の特産品「南郷トマト」をたくさんもらったので、家に帰ってから無水カレーを作りました。
無水カレーは、その名の通り水を入れずに、具材のみを鍋に入れて弱火で放置するだけ。

トマトの旨みが凝縮されてとても美味しく仕上がりました。
以前「無水カレーを作りたい」と自由帳に書いたのですが、偶然にもすぐに夢が叶ってしまいました。
夏を満喫できたお盆休みでした✨️