郡山市富田東にある、イタリアン「リストランテ マルテッロ」でディナーをいただきました。
こちらのお店はこだわり食材を丁寧な仕事で料理しているので、何を食べても美味。
毎回いただく、バーニャカウダ。

ソースが絶品で、パンにつけても、パスタの味変にしても、美味しすぎる!
前回福島牛をいただいたので、今回のメインは麓山高原豚の炭火焼。

お肉の美味しさは言うまでもなく、ちょっと添えられたスプラウトにもきちんと仕事がしてあって美味しいのです。
そして今回の本命、ジェノベーゼ。

バジルの素晴らしい香り、ぷりぷり海老とじゃが芋がジェノバペーストにベストマッチ。
至福の時間を過ごしました。
※お肉とパスタは2人でシェアしたので、写真はハーフポーションです。