投稿日時: 2015-06-26 16:35:19

芝田 机太郎さん (35歳)
株式会社小田原屋・株式会社鎌倉屋/代表

漬物の小田原屋の創業は昭和8年、机太郎さんは4代目です。平成元年にスーパー鎌倉屋を創業し、現在は唐揚屋やカフェまで幅広く経営。これは一つの事業に捉われず、時代のニーズに合わせて柔軟に対応する社風によるもの。義務で買物に行く店ではなく、楽しみで行くようなスーパーを目指して奮闘中。価格ではなく質を追求して、本当にいい物だけを提供していきたいと語ってくれました。


投稿日時: 2015-05-29 17:48:45

丸山 昌弘 さん (35歳)
株式会社マルイホーム/代表取締役

昭和54年創業の螢泪襯ぅ曄璽爐蓮⊆腓某恵枌輅現斬陲鮖楾する工務店で、丁寧親切な仕事ぶりで評判です。丸山昌弘さんは2代目。「お客様目線に立った家づくり」をモットーに、設計・施工、引渡後もしっかり責任を持つ仕事をしています、と昌弘さん。趣味の料理とキャンプで家族サービスもばっちりです。


投稿日時: 2015-04-22 14:53:28

水上 岳さん(24歳)
有限会社大桃工業/営業

昭和28年大桃桶店として創業した大桃工業。風呂桶職人からスタートし、2代目の現・代表の岳彦さんが現在のリフォーム事業まで拡大。誠実な仕事で地元でも信頼され、創業62年を迎える今年3月、3代目となる岳さんが新人営業として入社。品質にこだわる職人気質を受け継ぎながらも、トータル空間デザインも提案できる会社にしたいと意欲を爽やかに語ってくれました。


投稿日時: 2015-03-25 16:31:42

丸山 剛さん(33歳)
(株)マルズ・ジョイフード/(株)食菜工房 取締役企画部長

旨いとんかつ・名物ジャンボ海老でおなじみの「かつ丸」「まるやま」「まる家」を営む(株)マルズ・ジョイフードの3代目、取締役企画部長として採用うあ人材育成、新しい業態、店舗の開拓等様々な業務に携わっている剛さん。2年前には、念願の仕出し料理・お弁当の「食菜工房まる山」をオープン。「地元の皆さんに親子孫3代にわたって食べに来ていただけるメニュー、店づくりをこれからも心がけていきます」。


投稿日時: 2015-02-27 09:15:30

菊地 浩也さん(49歳)
大学堂薬局 局長・管理薬剤師

昭和10年に浩也さんの祖父が薬局を開業。先代より漢方を扱い始め、3代目浩也さんはより専門性を高めました。中国留学を経て国際中医師、さらに国際薬膳師の資格を取得。その後もケアマネージャーなど様々な資格を取得しました。「高齢化社会が進むなか、皆さんの一助になれれば」と浩也さん。あらゆるお悩みに対応すべく商品の充実はもちろん、専門性の高いカウンセリングで皆さんの健康相談を受けています。


« 1 ... 7 8 9 (10) 11 »
facebookで最新情報をチェック
お気に入りに登録

wwwを検索
www.the-weekly.jpを検索
お探しのお店がきっと見つかる!QRプラザ
クリスタルクララ
おぐに接骨院
辺銀工房 Penguin Studio
おばあちゃんの民話茶屋
郡山市